第二十届校学生会(研究生会)秋季学期培训会顺利举行
  时间:2023-11-14 23:14  来源:学生会    浏览

为进一步加强学生会工作人员队伍建设,提高学生会工作人员的综合素质和工作能力,切实发挥学生会工作人员的先锋模范作用,10月13日晚,我校于25211会议室召开校学生会、研究生会成员培训会,校学生会执行主席郭玖主讲。

会上,郭玖结合自身成长实例,以十个关键词,深入浅出地讲解了学生会工作人员如何提升团学工作能力,希望学生会和研究生会工作人员恪守全心全意为同学服务的宗旨,以更高的标准要求自己,做到从同学中来,到同学中去,真正发挥好学校和同学之间的桥梁和纽带作用,在帮助同学成长成才的过程中团结和凝聚同学,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生会部门成员对自己的主要工作进行了简要概述,进一步加强自身建设,提高服务水平,组织更多有意义的活动。一是要培养强烈的责任感、使命感和集体荣誉感;二是要培养沟通、汇报意识,不仅要注重工作结果,也要及时跟进工作过程;三是要培养团结协作精神,提高和谐共事能力;四是要提高语言文字表达能力,使表述准确清楚,便于理解。搭建更广阔的交流平台,让同学们能够更好地发展自己的潜力、实现自己的梦想。

奋斗正当时,青年当有所理想,有所作为。此次培训会的召开,使我校学生会成员对学生会的工作有了更加清晰的认识,把握时代主题,他们定将不忘初心,不负时代,率先垂范,勇挑重担,在未来的大学生活里发挥模范作用,强化服务意识,在不断的激情奋斗中闪耀青春光芒。践行全心全意服务同学的宗旨,坚定不移听党话、跟党走,凝聚起谱写发展新篇章的青春力量。