校学生会(研究生会)举行《习近平与大学生朋友们》专题读书会
  时间:2023-10-25 23:52  来源:学生会    浏览

10月25日,校学生会、研究生会在25211会议室举行《习近平与大学生朋友们》专题读书会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动。学校团委领导班子、学院青年教师代表、基层团委书记代表、学生代表等参加活动。

读书会中,校学生会执行主席郭玖分享了自己读《习近平与大学生朋友们》部分章节的感悟。他说道“习近平总书记一直非常关心青年学子的成长和发展,他强调青年是祖国的未来、民族的希望,要珍惜韶华、奋发有为。同时,他也指出了当代大学生所面临的挑战和机遇,呼吁大家在学习和工作中不断锤炼自己的品德修养,提高综合素质能力。这些思想和观点对于我们每个人来说都是非常重要的。我们应该认真学习习近平总书记的讲话精神,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

接下来,与会同学们就自己所学的内容进行了深入的探讨和交流。同学们纷纷表示,通过这次学习,更加明确了自己的责任和使命,也更加坚定了自己的理想信念。他们将始终保持初心,勇攀科技高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,主持人总结了此次活动的主要内容和收获,并向全体师生提出了希望和建议。她希望大家能够认真学习习近平总书记的讲话精神,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

《习近平与大学生朋友们》系列访谈为广大青年学生走好人生路指明了正确航向,为青年工作者学习做人做事、提高能力水平提供根本遵循。与会同学坚持“读原文、悟原理”,不断从中汲取奋进动力,表示未来将在专业广度、事业深度、做事温度等方面不断拓展学习和工作思路,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。