您当前的位置: 主页 > 青年快讯

机电工程学院成功举办河南工业大学第三届尺规绘图大赛

发稿时间:2019-05-31 | 编辑:刘言 | 来源:机电工程学院 | 访问量:

经过前期的精心筹备,5月27日中午河南工业大学第三届尺规绘图大赛在钟楼广场正式拉开帷幕。本次大赛由校团委主办,机电工程学院承办,旨在通过本次比赛展现工程绘图严谨细致的独特魅力,增强学生对自身专业的兴趣和热爱。

工程绘图是理工专业独有的技术语言,扎实的识图绘图能力是工科学生将专业理论转化为实践技能的基础。本次比赛得到了各个学院的积极响应,共征集到来自粮油食品学院、土木建筑学院、设计艺术学院、机电工程学院等学院的近百余件作品,内容涵盖机械传动结构、环艺景观设计和建筑设计图等。经过专业老师的层层筛选,最终产生获奖作品二十件并在钟楼广场进行集中展示,活动收到学校广大师生了良好反响。

本次大赛为全校学生提供了一个相互学习、切磋技艺的良好平台,同时也丰富了校园文化,更好地鼓励广大学生积极掌握成图知识、为学好专业课程奠定良好基础。

(机电工程学院 撰稿 徐威威 张宾  审稿 蒋笃君)