学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

河南工业大学第四届校园文化电影节落下帷幕

发稿时间:2019-06-02 | 编辑:黄梦碟 | 来源:粮油食品学院 | 访问量:

为庆祝“五四运动”100周年,并进一步引导校园精神文明建设,引领广大青年学生继承和发扬五四精神,提升大学生文艺情操,传承和发展校园文化,我院积极响应号召,举办“河南工业大学第四届校园文化电影节”。

5月8日,河南工业大学第十四届校园科技文化艺术节暨第四届校园文化电影节开幕式在捷赛厅顺利举行。

参加开幕式的嘉宾有粮油食品学院研究生辅导员孟建峰、粮油食品学院15级辅导员张敏以及各年级学生代表。仪式上同学们观看了此次电影节的宣传片,激发了同学们对艺术的兴趣和爱好。随后,孟建峰宣布校园文化电影节开幕。嘉宾老师退场后,主持人带领同学们观看影片——《十月围城》。

在电影节期间,学院组织观看了电影《建党伟业》、《我的1919》、《开天辟地》等经典电影,采访同学们喜爱的革命电影及电影人物,由此激发了同学们的爱国情怀,并使同学们更加的了解革命历程,认识到和平与安定的来之不易。

电影节期间开展了第四届校园文化电影节之“百年五四魂 画染民族情”绘画比赛,通过书写电影评语及绘画电影中的场景,来展现同学们对电影的热爱。经在钟楼广场的大力宣传,及各个学院的配合,全校学生积极参加绘画比赛,收到了来自各个学院大量优秀绘画作品,并于线上、线下开展投票宣传活动。

5月29日,为期21天的 “第四届校园文化电影节”落下帷幕,电影节闭幕式暨颁奖仪式于当晚在八号楼捷赛厅举行。经过充分准备和激烈的角逐,最终来自粮油食品学院的刘显君的绘画作品《双面人》获得一等奖。

此次电影节丰富了同学们的课余生活,同时也加强了我校的校园文化建设。比赛通过绘画创作,激发了同学们对电影的兴趣和爱好,通过电影节的方式培养了学生爱国向上的民族精神,营造出我校和谐多彩的艺术氛围。

(粮油食品学院 撰稿 何成才  审核人 孙志明)






上一篇:原新华社副社长周锡生做客工大讲坛 分析“中美贸易摩擦”

下一篇:致校友新征程——三行情书征集活动圆满结束

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号