学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

原新华社副社长周锡生做客工大讲坛 分析“中美贸易摩擦”

发稿时间:2019-06-05 | 编辑:蒋荣梅 | 来源:新闻与传播学院 | 访问量:

6月4日上午,由校团委主办、新闻与传播学院承办的第222期工大讲坛在莲花街校区4222报告厅顺利举行。原新华社副社长兼常务副总编辑周锡生教授做客本期讲坛,为广大师生带来题为“中美贸易摩擦分析”的讲座。各学院师生代表二百余人到场聆听。讲座由新闻与传播学院党委副书记段慧子主持。

为激发同学们的兴趣,讲座增设了别开生面的环节,同学们先发问,周教授挑选3个最具新闻价值的问题深入解析。随后,周锡生教授从中美贸易的历史沿革入手,从十个方面分析讲解了中美贸易关系的特点、变化及现状,指出了在磋商过程中美方出尔反尔的政治因素、经济因素、历史因素,强调了中方对待磋商的原则立场不仅是在维护自身正当权益,也是在维护自由贸易体系,维护国际规则秩序,维护世界经济发展的前景,维护世界各国的共同利益。讲座过程中,周教授运用了时下多个热门话题与同学们互动,鼓励同学们透过现象看本质,运用历史的、辩证的眼光看待新闻热点。

讲座最后,段慧子叮嘱同学们履行好新时代赋予传媒工作者的使命任务,为自己打造一副宽肩膀、练就一身真本事,熟稔党情国情世情,全面准确地宣传阐释党和国家的大政方针,让党的声音传遍千家万户,更好地强信心、聚民心、筑同心。在一片热烈的掌声中,第222期工大讲坛圆满落幕。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。 本期工大讲坛的成功举办,使广大师生了解了中美贸易摩擦的来龙去脉,帮助大家全面客观的看待事情真相。我们坚信无论美国如何作梗、无论逆潮流的声音多吵闹,历史的前进方向必定不会受到阻碍,中国也必定会克服当前“万重山”一般的障碍,走向更美好的明天。

(新闻与传播学院 撰稿 张新惠  审稿 段慧子)












上一篇:我校2019年第七期道德讲堂顺利举行

下一篇:河南工业大学第四届校园文化电影节落下帷幕

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号