您当前的位置: 主页 > 青年快讯

我校组织学生志愿者服务“第二届中国粮食交易大会”

发稿时间:2019-06-25 | 编辑: | 来源:校团委 | 访问量:

6月21日至23日,以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢”为主题的第二届中国粮食交易大会在郑州国际会展中心举办。根据安排,我校组织100名学生志愿者,负责会议报到、展览展示活动、交易大会开幕式、推介区以及同期会议安排的志愿服务工作。

本次志愿服务活动相关准备工作从5月下旬正式启动,主要包括志愿者的招募、按照志愿者培训方案对志愿者进行分组、印刷发放志愿者培训手册和相关资料、与志愿者签订《志愿者服务协议》、《志愿者安全承诺书》、组织校内培训等。在正式服务期间,校团委副书记常德海、校团委组织部长余汉华等老师随队参加,组织志愿者及时上岗、按时到岗,并就相关事宜与大会组委会沟通,保障了志愿服务顺利开展。

在一系列的志愿服务活动中,志愿者们举止端庄、言辞礼貌、仪表整洁、行动迅速等特点,用自己的行动与汗水展示了自信、热情、积极、无私的工大志愿者形象,受到了了大会组委会以及与会嘉宾们的一致好评,树立了“工大志愿者”的新名片。

通过本次活动,提升了志愿者们的综合能力,增加了志愿者们的见识,促进了志愿服务精神的传播与传递。接下来,学校将对本此活动进行总结和表彰。

( 撰稿  余汉华  谢金城 )

上一篇:学校特聘教授鲁玉杰做客工大讲坛 讲授“食品科学--现代人饮食与健康的保障”

下一篇:第224期“工大讲坛”成功举行 探讨“5G时代下人工智能产业发展愿景”