学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

材料学院实践团队调研创建鄂豫皖革命根据地

发稿时间:2019-08-05 | 编辑:校团委实践部 | 来源:校团委 | 访问量:

2019年8月4日星期二早晨,材料学院红色调研小分队队员们怀揣无比激动的心情出发,前往“重走长征路”的第一站:刘邓大军王大湾会议旧址。位于河南省信阳市光山县东南30公里的砖桥镇。是国家级红色旅游经典景区、省级文物保护单位、全国青少年教育基地。是刘、邓大军千里跃进大别山时,在此召开的晋冀鲁豫野战军旅以上高级干部会议,即史称“王大湾会议”的旧址。

参观王大湾会议旧址之后,我们又前往新县,并参观鄂豫皖苏首府革命馆。鄂豫皖革命根据地是土地革命战争时期中国共产党领导创建的全国第二大革命根据地。

在参观鄂豫皖苏将帅馆的时候,我们学习到在血与火的斗争中,苏区共走出了349位将军,留下了董必武、徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,谱写了一曲曲气壮山河的动人诗篇,为中国革命的胜利做出了不朽的贡献。

鄂豫皖苏区首府烈士陵园,我们的心情变得特别压抑。如今,我们幸福安逸的生活全是革命先辈们抛头颅洒热血用生命换来的。我们一定要珍惜现在的生活。我们在国旗下庄重宣誓,立志成为国之栋梁来捍卫这份来之不易的和平与幸福。

参观鄂豫皖方向及红四方面军总部旧址后,我们与当地负责人签订了社会实践活动基地协议书,建立了河南工业大学材料学院的社会实践基地以缅怀革命先辈们。

(河南工业大学材料科学与工程学院红色调研小分队供稿)

undefined

 

鄂豫皖分局集体合照

 

 

                         undefined

队员们庄严宣誓

 

undefined

 

队员们聆听历史故事

上一篇:步入遵义会议会址,走好新时代新长征

下一篇:为爱黔行,让梦飞翔

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号