您当前的位置: 主页 > 青年快讯

我校举办第十一届全国少数民族运动会志愿者动员大会

发稿时间:2019-09-04 | 编辑:团委组织部 | 来源:校团委 | 访问量:

2019年9月3日下午,我校在学术报告中心D205报告厅举办了第十一届全国少数民族运动会志愿者动员大会,副校长余传杰,党委宣传部、学工部、体育学院、后勤服务中心、校团委负责人出席,校团委全体人员及200余名志愿者代表参加了本次会议。会议由校团委书记杨子江主持。

会上,学工部部长黄泽峰作了动员讲话,他希望同学们积极行动,出智慧、洒汗水、做贡献,充分展示我校青年学子的情怀、格局、视野和形象。党委宣传部部长徐朝辉为志愿者支队授旗。

新闻与传播学院邹硕同学代表志愿者发言,她表示将激扬青春,以饱满的热情贡献青年志愿者的力量,展示我校学子青春风采。与会志愿者集体宣誓“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!”校学生会主席谢金城同学宣读了 《“迎民族运动会,建设美丽工大”倡议书》,号召工大学子以良好的精神面貌,当好东道主。

余传杰作总结讲话。他向志愿者们表示敬意和问候,向关心和支持志愿服务工作的各职能部门表示感谢。同时,他就开展好志愿服务工作提出了希望和要求:一是进一步提升认识的高度。以高度的责任感和使命感全身心投入到运动会志愿服务工作中来,一鼓作气做好筹备冲刺工作。二是进一步增添服务的温度。让风俗文化各异的客人感到宾至如归,让民族团结之花在校园绽放。三是进一步加强保障的力度。激发全校教职工关注、参与民族运动会的热情,共同营造“人人当好东道主、争做出彩工大人”的浓厚氛围。四是进一步拓展服务的广度。通过志愿者的实际行动倡导文明、践行文明、传递文明,将志愿服务切实融入到文明校园建设之中。

会议结束后,与会领导同志愿者代表合影留念。校园志愿者分组开展了“清洁无死角,校园大清扫”活动。

据悉,为更好地服务此次盛会,我校自今年4月志愿者招募以来,通过面试、体检、保险购买、线上与线下的通用培训、专业培训及考试等环节,共有900名志愿者参与到赛事中,其中奥体中心志愿者195人,代表团接待志愿者6人,少数民族同学组成的“石榴籽”志愿服务队3人,校内志愿者383人,团体操志愿者313人。为了圆满完成任务,志愿者们秉承着“明德、求是、拓新、笃行”的校训,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,圆满完成了多次现场演练。以青春志愿之名,赴民族盛会之约,河南工业大学准备好了!

( 校团委 撰稿 余汉华 谢金城)