您当前的位置: 主页 > 青年快讯

第214期大学生论坛“全国体育百佳社团炼成记——我的绿茵青春”成功举办

发稿时间:2019-09-06 | 编辑:刘言 | 来源:校团委 | 访问量:

为了弘扬体育精神,提高同学们运动积极性,9月4日晚19:00,由校足球协会承办的以“全国体育百佳社团炼成记——我的绿茵青春”为主题的第214期大学生论坛在我校莲花街校区25119报告厅成功举办。校团委李磊老师,体育学院周洋老师,校足球协会会长莫世康,优秀校院足球队代表、足球协会成员等参加本次论坛。本次论坛由杨子主持。

一段简单的开场白过后,论坛正式开始。首先进行分享的是校足球协会会长莫世康,他从足协的创建以及足协的发展与现状两个方面进行分享,并向大家介绍了足协自创立以来获得的荣誉,以足协举办的“新生杯”、“足协杯”、“贺岁杯”、“青春杯”四种比赛为例,用通俗易懂的语言介绍了比赛的赛制和流程。

校足球队优秀成员苏昊英则从自己加入足协和校足球队的心路历程出发,讲述了自己代表学校外出比赛的经历,表明自己为校争光的决心,鼓励新生积极加入校足球队,为学校夺得荣誉。

信息学院足球队队长覃冠球从赛前的战术分析和赛后的经验总结方面深层次剖析了“赛场即战场”的道理。他认为团队合作、教练与队员的及时沟通等都是比赛致胜不可或缺的因素。

18级优秀足球队代表管文彪讲述了自己军训后参加“新生杯”比赛和大一时代表学校参加比赛的经历,他感谢学长学姐对自己的帮助和鼓励,并对校足球队和足协的未来发展提出了美好的祝愿。

我校体育学院教师、校足球队主教练周洋也交流了自己对于足球的理解。他鼓励更多的女生参与足球运动,多加练习,希望未来我校女子足球队也能发展壮大。同时,他也指出了文明观球必要性,希望大家理性观看足球比赛,对比赛抱以积极乐观的态度,传递正能量。

校团委李磊老师对本次论坛进行了总结。他对校足球协会、足球队取得的成绩表示敬意,希望同学们能发扬永不服输、积极进取的体育精神,在今后更广阔的赛场和舞台上取得更大的成绩。

通过本次论坛,同学们对于足球运动有了更加深刻的理解和更多的热情,祝愿我校足球队和足球协会在指导老师的带领下为我校争得更多的荣誉。

(校团委 张子蕊)

上一篇: 我校马克思主义学院丁建波博士做客工大讲坛 讲述“巩固和发展各民族大团结”