您当前的位置: 主页 > 青年快讯

大学生论坛第215期“老师,您辛苦了”成功举办

发稿时间:2019-09-10 | 编辑:陈倩茹 | 来源:校团委 | 访问量:

为呼吁同学们铭记师恩,感念老师的辛苦付出,2019年9月9日晚19:00,第215期大学生论坛“老师,您辛苦了”在25号楼25211会议室成功举办。校学生会主席谢金诚、研究生会主席刘磊担任本次论坛嘉宾。

简单的开场白之后,论坛正式开始。首先进行分享的是河南工业大学学生会主席谢金诚,他从老师在课堂之外的付出、认真教导每一个学生、以及老师对往届优秀学生的赞赏等三个方面抒发心中对老师的感恩之情,并且呼吁同学们认真学习文化知识,努力提高自我修养,真正做到 “成为老师口中的骄傲”。

研究生会主席刘磊同学通过引用鲁迅先生对于自己老师的回忆,来说明“老师不仅用自己的学识教人,更是用自己的品格影响学生;不仅用语言去传授知识,更是用自己的灵魂去感化学生和塑造学生的灵魂”。最后,他借此机会表达对于老师的感恩之情。

本次论坛使同学们更加深刻的理解老师的默默付出,相信通过本次论坛,同学们能够做到努力学习、铭记师恩,做一个真正有益于社会的人。

(校团委 撰稿 崔焕)

上一篇:中央电视台新闻中心记者高晨源做客大学生论坛 分享传媒人的心路历程

下一篇: 我校马克思主义学院丁建波博士做客工大讲坛 讲述“巩固和发展各民族大团结”