您当前的位置: 主页 > 青年快讯

大学生论坛“重走百年复兴路”系列宣讲第三场“红色中华——中央苏区的建立”成功举办

发稿时间:2019-09-20 | 编辑:刘言 | 来源:校团委 | 访问量:

9月19日晚7点,大学生论坛“重走百年复兴路”系列宣讲第三场“红色中华——中央苏区的建立”在在25119报告厅成功举办。校团委宣传部部长李磊、国防预备役橄榄枝实践团队全体成员以及材料科学与工程学院学生代表共同参加宣讲活动。

实践团队队员代表、新闻与传播学院18级网络与新媒体专业苏嘉宝做主题宣讲。苏嘉宝首先为大家详细讲述了中央苏区的发展历史,自创建井冈山革命根据地后,红军趁国民党军阀混战时机,向赣南闽西进军,扩大红色根据地。随后,她向大家简要分析了红军四次反“围剿”胜利的过程和意义和中华苏维埃政府在瑞金创立。她指出由于第五次反“围剿”的失败,红军开启了艰难的长征旅途。中央革命根据地的历史容易被大家忽视,但却对党和国家都具有重大意义,她呼吁大家要学习好这段历史。

宣讲结束后,橄榄枝实践团队的其他队员分别向大家分享了自己关于社会实践的心得感悟。本次社会实践,扩大了队员们的知识储备,开拓了队员们的视野,增强了队员们的抗挫能力,也让队员们收获了深厚的革命情谊。校团委宣传部部长李磊进行点评。他肯定了橄榄枝社会实践团队认真的态度和充分的准备,并鼓励同学们积极主动地学习历史,努力成为全方位发展的优秀大学生。

本次宣讲活动的举行,弘扬了革命精神,传承了红色基因,为广大学子提供了社会实践的经验,希望广大学子能从中有所收益,有所收获!

(学工部 校团委 苏嘉宝)

上一篇:我校斩获第十一届全国大学生广告艺术大赛全国总决赛一等奖

下一篇:大学生论坛举行“重走百年复兴路”系列宣讲活动庆祝新中国成立70周年