学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

大学生论坛“重走百年复兴路”系列宣讲第十场“天翻地覆——淮海战役纪实”成功举办

发稿时间:2019-09-30 | 编辑:彭芙 | 来源:校团委 学工部 土木工程学院 | 访问量:

9月27日,大学生论坛“重走百年复兴路”系列宣讲第十场“天翻地覆——淮海战役纪实”在32208会议室成功举办。国防预备役军魂实践团队、土木工程学院“学习强国”实践团队以及土木工程学院学生干部、社会实践队员代表共同参加宣讲活动。

国防预备役军魂实践团队队长、理学院18级应用统计学沈梦雪、作为本次主讲进行宣讲。她首先概括了中国近代百年的发展历史,从鸦片战争到新中国成立再到后来当代中国海军的发展,充分展示了近代百年中国的曲折、斗争与发展。之后她详细讲解了淮海战役以及军魂实践团队的实践经历。她指出,淮海战役是中国人民解放战争中具有决定意义的一场战役,这场战役极大推动了全中国的解放。详细讲解之后她又对实践中学习到的孟良崮战役做了细致分析,让在场的师生跟随她的讲解对这段历史又有了新的认识。随后,团队队员、生物工程学院18级制药工程专业郭露露分享了自己对于此次实践的感想,“实践过程尽管十分辛苦但又十分温暖,而且由于身着迷彩感受到了人民对于军人的那份崇敬感,让人十分感动”。

接着,土木工程学院“学习强国”团队也做了关于淮海战役的社会实践报告,他们以“淮海战役”为主题,从郑州奔赴江苏徐州、安徽双堆集镇、河南永城陈官庄等地的“淮海战役纪念馆”,用志愿讲解的形式,追忆革命历史缅怀革命先烈、传承革命精神。

最后是问答环节,三位宣讲人一一回答了同学们的问题,宣讲活动就此落下帷幕。但就像实践活动一样 ,实践结束并不是真正的结束。重走百年复兴路,我们一直在路上。

(学工部 校团委 土木工程学院 沈梦雪 兰俞辉)










上一篇:大学生论坛“重走百年复兴路”系列宣讲第十一场“西柏坡——新中国从这里走来”成功举办

下一篇:大学生论坛“重走百年复兴路”系列宣讲第九场“中流砥柱——八路军、新四军抗战纪实”成功举办

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号