学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 青年快讯

大学生论坛“重走百年复兴路”系列宣讲第十一场“西柏坡——新中国从这里走来”成功举办

发稿时间:2019-09-30 | 编辑:彭芙 | 来源:校团委 电气工程学院 理学院 | 访问量:

9月28号,大学生论坛“重走百年复兴路”系列宣讲第十一场“西柏坡——新中国从这里走来”在25119报告厅成功举办。国防预备役赤帜实践团队、电气工程学院和理学院学生干部和社会实践队员代表共同参加了本场宣讲活动。

国防预备役连赤帜实践团队队员、国际教育学院18级食品科学与工程吴嘉浩同学做主题宣讲。他首先阐述了这次社会实践的主题、背景和目的,以我国百年复兴为背景对我国的发展进行了简要的分析,并对赤帜团队的社会实践进行了细致的讲解。结合实践体会,他重点讲解了西柏坡精神和中国共产党七届二中全会,“西柏坡精神代表着永不停步,将革命进行到底,对于我们来说赤帜实践团队也会在这条道路上一直走下去。七届二中全会是解放战争时期中共召开的唯一的一次中央全会,会议做出的各项政策规定,不仅对迎接中国革命的胜利,而且对新中国的建设有重大作用。它在革命的转变关头,为党夺取全国胜利和建设新中国,作了政治上和思想上的准备。”

随后,团队其他队员依次分享了“重走百年复兴路”社会实践的收获和感悟。队员们结合历史,将自己的所见所闻所感传播给前来听讲的同学们,同学们聚精会神,听得十分认真。实践队员、材料科学与工程学院18级高分子材料与工程张京旺同学分享了团队在实践过程中发生的事情以及遇到的困难是如何克服的。分享环节的最后,队员吴嘉浩总结到,“我们做这次宣讲就是为了让更多的人去了解历史,去理解红色精神,将中国的红色精神传播到各个地方。”

最后,赤帜小分队全体队员与前来听讲的同学、老师们热烈讨论,认真回答了同学们提出的问题。宣讲活动结束后团队队员与电气工程学院的同学们合影留念。










上一篇:张元与土木工程学院师生共同收看庆祝新中国成立70周年大会暨阅兵式直播

下一篇:大学生论坛“重走百年复兴路”系列宣讲第十场“天翻地覆——淮海战役纪实”成功举办

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号