您当前的位置: 主页 > 青年快讯

校团委举行学生组织宣传工作座谈会

发稿时间:2019-10-08 | 编辑:刘言 | 来源:校团委 | 访问量:

为提高我校校级学生组织的宣传工作水平,9月29日,校团委举行学生组织宣传工作座谈会,校团委宣传部部长李磊、校团委新媒体中心负责人杨晨、校学生会副主席张怡、新闻部部长司姣姣以及校级学生社团代表参加会议。

会上,校团委新媒体中心负责人杨晨、校学生会副主席张怡、校级学生社团负责人主要从两个方面进行了汇报,一是本学期本部门的重点工作以及宣传方式,二是本部门新媒体平台日常运营情况。李磊老师根据各部门的汇报,对其工作计划和新媒体宣传给予建议和指导。

最后,李磊进行总结。他就学生组织新闻宣传提出三点要求:一是树立宣传意识,举办活动要及时撰写新闻稿,并积极通过团学组织网站、新媒体平台进行宣传,增加新闻宣传的数量;二是提高宣传水平。各部门要加强宣传工作的培训,规范新闻宣传的写作语言和拍照摄影,提高新闻宣传的质量;三严把宣传标准,共青团是党的助手和后备军,学校团学组织新闻宣传要严把政治观、道德观、法律关,充分发挥教育引领青年的作用,提升新闻宣传的内涵。

通过这次会议,学校学生会、学生社团对新闻宣传有了更深刻的认识,明确了今后宣传工作的努力方向。

(校学生会新闻网络部 殷亿行)