学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 特别关注

尽己之力关爱折翼天使,从我做起温暖寒冷之冬

发稿时间:2020-01-14 | 编辑:校团委实践部 | 来源:校团委 | 访问量:

为响应校党委有关文件精神,落实党员培养制度,提高学生为人民服务的水平,锻炼社会实践能力,深入社会各个基层,践行雷锋奉献精神,关爱福利院儿童。2020年1月11日,河南工业大学信息学院“暖冬小分队”的成员们早上八点便在钟楼集合完毕,小队成员计划一同前往郑州福利院,将在学校收集到的明信片和小队成员购买的物资一同送到郑州福利院并在福利院看望孩子们。

在前往福利院的路上,小队成员热情高涨、满是欢喜,成员们顾不得郑州冬天的寒冷,提着爱心物品大步往前走,渴望早点到达目的地。

寒冷的天气和遥远的距离都挡不住小队成员关爱福利院孩子的脚步,很快小队成员都到达了郑州福利院门口,在到达福利院门口后,工作人员对小队成员的到来表达了衷心的感谢,他们非常感谢大家能够去关心福利院的孩子,能够奉献自己的爱心。

在门口集体拍照留念后,小队成员随着工作人员进入福利院内看看孩子们的生活环境。在观看院内环境的时候,工作人员向小队成员介绍“郑州福利院院内目前有五百多个孩子,大部分都是被父母遗弃的孩子,这些孩子大多是身患疾病的孩子,大部分的孩子的智力都不是很高。”当小队成员听到这些时,都感到十分心痛,因为之前小队成员们本来以为福利院的孩子都是健康的孩子。

小队成员随着工作人员来到福利院的教学区,在第一层是模拟街道,工作人员向小队成员介绍“这是模拟真实生活环境,让孩子以后能更容易进入社会、适应社会。”随后,我们来到了他们的班级,在这里班级主要是两个老师带领十个学生学习,完全小班化教学辅导,让孩子学的更好。

在参观完教学区后,工作人员带领小队成员去康复病区,小队成员在这里看到许多孩子在做恢复治疗,这里医疗器械相当完备,医生都在尽力去治疗孩子,尽力让孩子恢复到最好。在看了教学区与康复区后,小队成员纷纷表达了自己对福利院设施的赞扬,在与孩子接触后,被这些孩子的善良和纯真所打动,小队成员更加疼爱这些“折翼天使”,表达以后定会常来做志愿的决心。

在将要离开的时候,小队成员问了工作人员很多关于福利院的问题,比如随着2020全面小康的建成,福利院的孩子是不是会逐年减少等,工作人员也一一回答这些问题,这让小队成员更加深刻了解全面建成小康社会的深刻含义——社会各层都在享受国家政策带来的福利,这也深刻昭示了中国共产党为人民服务的根本宗旨。

随后小队成员又采访了福利院党组织基地志愿服务部的老党员,同时也是服务部的负责人,小队成员向他提出了几个问题,涉及到福利院的党组织的结构、如何做好一名合格党员、怎么才能更好地服务人民群众,负责人通俗易懂地向小队成员解释了福利院的党组织结构、以及告诉小队成员:“能来到福利院关爱孩子便是一个党员应尽的义务,党员应该深入各个基层,但作为大学生学习好文化知识、提升自己的专业素养,才能更好地为人民服务。不管今后从事什么行业都希望你们能够不忘初心,为人民、为国家做出贡献!”交流过后,这位老党员的话在小队心中荡起阵阵波澜,心中对“如何做一名合格党员?”、“怎么才能更好地为人民服务?”等问题有了更明确的答案。

(信息学院暖冬小分队 供稿 胡志明)





队员们在去福利院的路上



医生在检查孩子



队员们在福利院门口合影



近距离与孩子交流



与工作人员了解福利院情况






上一篇:美国将中国从“汇率操纵国”名单移除 外交部回应

下一篇:土木工程学院“保护母亲河·美丽中国梦”社会实践团队赴黄河博物馆开展寒假社会实践活动

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号