学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 2019年暑期社会实践

走进农村,感受变化

发稿时间:2019-07-11 | 编辑:校团委组织部 | 来源:共青团河南工业大学委员会 | 访问量:

7月8日,为了深入了解农村发展,新农村建设,融入农村生活,深刻体会农村的变化,并且了解农村的发展历程,今天八人行团队走进南阳市镇平县的一个小村庄里继续展开以“走进农村,感受变化”为主题的调研。走进乡村,去体验它的变化。

新农村建设提出以来,农村发生了翻天覆地的变化。针对八人行团队看到的乡村来说,经济发展速度逐渐加快,向着小康生活发展,想法也从当初的封建逐渐变得开放。在他们调研的过程中,可以发现很多关于男女平等的标语,村民们如今对待男孩女孩都能保持相同的态度,再也不是当初的重男轻女了。据当地的村民们说:“大家现在对于生男孩还是生女孩都保持相同的态度,无论男女,都会当作宝贝来宠的。”

从早到晚,八人行团队走访了多户人家,虽然天气炎热,但每一位成员都坚持了下来,最终得以有所收获。据他们了解到,进入二十一世纪以来,特别是最近几年,该镇该村的房屋有了明显变化,从以前破旧的土房子变成小洋楼,屋内装修整理,再配上现代化家电设备和城里人不相上下,据当地村民讲:“这样的变化大都要归功于我们的党和国家,精准扶贫,走进农村的相关发展战略使得我们的村子变得越来越好,十分感谢我们的党和国家。”至于交通就更不用说,政府大力投资乡村公路建设,努力实现村村通公路,截至目前已经基本实现了。

随着这一天的农村调研接近尾声,团队每个人都对农村的变化有所了解,并都深有体会,都感受到农村的发展是多么迅速。团队成员也有了齐心协力,共同推进农村大发展的想法。

(经济贸易学院“八人行农村调研”暑假社会实践团队供稿)



农村宣传标语




农村样貌




团队合影





上一篇:心手相牵,筑梦南山——村庄调研

下一篇:听红旗渠故事,忆峥嵘岁月

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号