学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 2019年暑期社会实践

走访中共中央旧址,传承西柏坡精神

发稿时间:2019-08-10 | 编辑:校团委实践部 | 来源:校团委 | 访问量:

微风拂过青水湖,淫雨滋润你我心。

今天是参观走访活动的第二天,团队成员更加得心应手,也更加的积极认真地学习西柏坡精神。

经过一晚上的休整,早饭过后,顶着蒙蒙细雨,队员们开始了长达数个小时的走访。小队7人,先来到了解放战争时期中共领导人开的九月会议旧址,旧址中来往的游客络绎不绝,多为学习西柏坡精神的党员和预备党员以及大中小学生。走进庄重的会议大堂,感受着革命领导人们的残留气息,依然心情澎湃,久久难以平静。闯过全长二百七十八米的防空洞,一抹心悸荡在心头,终于体验了一次敌机来临的感觉。

随后,小队成员们参观了领导人的故居和陈旧的办公处,深深地感受到领导人们艰苦奋斗的朴实的生活作风:简洁的被褥,破旧的马灯,黄色的文案以及老式电话等,无不震撼人心,无形中也升华了大家的灵魂。团队成员们怀着坚毅的决心来到这里,就一定会学习革命先驱们优秀的生活作风。

天边云卷云舒,鸟声与蝉声相互喝应,重叠的山影隐藏了这个如世外桃源的西柏坡小山村,经过这次走访与亲身实践,小队成员都对西柏坡的地理情况有了大致的了解,并且深刻的学习了西柏坡精神,它所表达的永不停步,将革命进行到底的精神让队员们深受感动。怀揣着传承西柏坡精神的责任,大家热爱的走访生活仍将持续!

(机电工程学院“访问红色基地”团队供稿)



团队在西柏坡旧址前合影留念



成员观摩全国战略要图



成员参观西柏坡中共中央旧址


上一篇:探索宅基地“三权分置”,盘活农村地权

下一篇:寻访工大校友,传承工大工情

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号