学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 社团风采

星火红色创意文化宣传社红色课堂圆满举办

发稿时间:2019-11-29 | 编辑:陈美琪 | 来源:星火红色创意文化社 | 访问量:

2019年11月24日星期日,河南工业大学星火红色创意文化社于东史马社区开展红色课堂系列活动第一讲“焦裕禄精神”。参与人员有星火红创社长殷亿行,副社长王洁、李傲等十名同学,东史马社区小学生二十余名。

首先由星火红创社长殷亿行向孩子们介绍学习红色文化的必要性和意义,他提出学习红色文化可以培养孩子们的爱国精神,使孩子们从小在耳濡目染中成为合格的少先队员。其次由星火红创副社长王洁以讲故事的方式带领孩子们学习了焦裕禄的英雄事迹,让孩子们在潜移默化中感悟焦裕禄精神。她围绕习近平总书记对焦裕禄精神的概括“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”,向孩子们讲授焦裕禄精神的可贵与伟大。

最后由社团成员在场教孩子们歌唱红色歌曲,如《十送红军》、《太行山上》等。并以趣味游戏的方式让孩子们在轻松愉快的氛围中学习焦裕禄精神,使孩子乐于接受、自愿学习。

通过这次活动,星火红创成员带领东史马社区的孩子们重新回顾了焦裕禄同志的生平事迹,认真地学习了焦裕禄精神。丰富了东史马社区的红色文化建设,同时对星火红色文化创意宣传社的长远发展具有重大意义。

(撰稿 星火红创社长殷亿行)






上一篇:演讲辩论协会新生杯辩论赛

下一篇:我校成功举办第七届艺术展演季第三场

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号