社团风采 分类+
当前位置: 主页>> 校园文化>> 社团风采>> 正文
“春夜喜雨”义卖活动
  时间:2023-04-16 14:30  来源:    浏览

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……”,由读者协会、图书馆志愿者协会、书法美术协会、笛箫协会、芰荷汉服社共同举办的“春夜喜雨”暖春夜市爱心义卖活动圆满结束。本次活动为期五天,共售出百余件义卖作品,累计爱心收入九百余元。

活动现场,6个摊位一一铺开,不仅有工大冰箱贴、明信片等文创作品,还有学生自己制作的发簪、手饰等精美饰品,吸引不少“顾客”驻足、购买。“大家快来看一下,工大原创明信片,七元一套,七元一套”为了招揽“顾客”,现场“摊主”吆喝声此起彼伏,还有动听的歌声引得不少人驻足围观。许多学生甚至很多教职工带着孩子的走上前,挑选喜欢的物品,工作人员也热情地为同学们介绍此次爱心义卖活动及义卖作品。

读者协会:读万卷书,行万里路。读书不仅要细读,还要思考和实践。通过本次义卖活动,不仅是对“雷锋月”学习《雷锋日记》,弘扬雷锋精神的一种实践,也是对社团文创作品的一种实践和展示。

图书馆志愿者协会:心中有爱,眼里有光,爱心义卖,为爱传递。聚星尘之光,散人间阴霾,每一份关怀与温度都凝结在每一张笑脸与每一份义卖物品中。我们希望通过义卖活动筹集善款,给有需要帮助的人送去温暖和关怀,弘扬志愿精神,体现爱心力量。

书法美术协会:慈善暖人心,义卖见真情。为践行社会主义核心价值观,培养助人为乐的良好道德行为习惯,弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,践行雷锋精神并将宣传教育贯穿始终,书法美术协会面对同学们制作书签,纸扇,进行爱心义卖,送温暖。

芰荷汉服社:本次春夜喜雨,古风手工DIY义卖活动,力求让当代更多大学生参与进来,在体会中国传统文化魅力的同时,更能深刻关注到社会上需要帮助的人群,加强社会责任感,传承二十大精神,做有志有为的新青年!

笛箫协会:柳枝轻摇,绿水柔波,在温软的春风里,总能使人想起唐朝诗人杜甫的《春夜喜雨》。“随风潜入夜,润物细无声”。在如此意境之下,我们共同举办了爱心义卖活动,为他人献出一份爱。

暖春义卖活动虽然已经结束,但我们的善行永不停止。正如《春夜喜雨》所言那般,希望可以通过小小的爱心行动带动身边的同学们奉献自己的爱心,春风化雨般滋润着每位学生的心田。让我们携手而行,情暖整个春天吧!

(撰稿 戚笑琳 蒋东盟 张翼 陈姿欣 冯佳馨)