您当前的位置: 主页 > 社团风采

求是学社-求是夜校第14期——“勤学杯”数学竞赛赛前辅导圆满结束

发稿时间:2019-05-14 | 编辑:蒋荣梅 | 来源:求是学社 | 访问量:

五月十一日晚七点至九点,河南工业大学求是学社协会举办了求是夜校第14期——“勤学杯”数学竞赛赛前辅导,非数学专业组学生在莲花街校区4120教室,数学专业组学生在4121教室,届时全校各年级各专业同学积极参与。

随着第七届“勤学杯”数学竞赛的到来,许多同学磨拳擦掌,跃跃欲试,同时也会有部分同学对此感到困惑以及不安,质疑自己的能力,到底可以不可以参加抑或是能否获得一个满意的成绩。故为了增强学生的信心和提高解题能力,求是学社决定在赛前对学生进行辅导,邀请了在第十届全国大学生数学竞赛中获数学专业组国家级二等奖的陈意,以及获非数学专业组国家级三等奖的郭瑞阳同学就“勤学杯”数学竞赛难点重点进行解答,为同学讲解一些典型比赛例题,分享他们的解题思路。

课上,授课的嘉宾就填空题选择题以及部分问答题进行了讲解,解答的非常全面,并把每一个解答过程写在了黑板上,方便同学们理解,同学们在下方听课非常认真,相信他们能从中学到了很多东西,这也充分体现了同学们对这次竞赛的重视。

“勤学杯”数学竞赛是一项河南工业大学校内组织举办的数学竞赛,需要同学们用充足的精力去认真准备,这样方能获得一个理想的成绩。有付出就会有回报,成功往往是留给有准备的人,希望参加竞赛的同学都可以获得令自己满意的成绩!学习,我们一直在路上。

(求是学社 撰稿 韩梦凡  审核 苏悦)