绿茵青春 分类+
绿茵青春
当前位置: 主页>> 绿茵青春>> 正文
明德书院举办第一届体育文化节暨第二届“明德杯”中长跑比赛
  时间:2023-11-10 15:04  来源:明德书院    浏览

为进一步增强学生体魄,提升学生身体素质,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,11月8日下午,明德书院在嵩山路校区田径场举行第一届体育文化节启动仪式暨第二届“明德杯”中长跑比赛。

书院党委副书记刘飞翔老师在启动仪式上表示,体育文化节是校园文化的重要组成部分,也是展示书院体育事业发展的重要平台。他勉励全体运动员充分发挥自己的水平,努力取得更好的成绩,为班级和专业争光。同时,他也要求全体裁判员忠于职守、公正裁判,确保比赛的顺利进行。

经过个人报名、班级推荐和专业初赛,来自16个专业的34名参赛人员参加了第二届“明德杯”中长跑比赛的决赛。在比赛现场,选手们展现出了顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌,经过激烈角逐,最终产生了各项目的获奖选手。书院老师们为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品,鼓励他们在今后的学习和生活中继续发挥拼搏精神,争取更大进步。

明德书院一直高度重视学生体育运动工作,本学期初就鼓励和组织学生开展阳光晨练活动,并联合体育学院组织开展校园夜跑活动,提高学生参与体育活动的兴趣和爱好。本届体育文化节包括田径、乒乓球、羽毛球、篮球、跳绳和趣味运动等六类比赛,旨在弘扬体育精神,增强学生体质,丰富“明德社区”体育文化生活,促进学生全面发展。

伴随体育文化节的启动,明德书院的校园体育盛宴正式拉开帷幕。

(明德书院 撰稿 张艳 王佳庆  摄影 王佳庆  审校 刘飞翔  审核 魏朝举)

3BEB8