绿茵青春 分类+
绿茵青春
当前位置: 主页>> 绿茵青春>> 正文
明德书院成功举办“阳光健体 明德润心”趣味运动会
  时间:2023-11-21 20:46  来源:明德书院    浏览

为增强学生身体素质,发挥体育运动调节情绪、疏解压力作用,11月18日,由学生心理健康教育中心主办、明德书院承办的2023年心理品牌育人活动——“阳光健体 明德润心”趣味运动会在嵩山路校区田径场隆重举行。

明德书院党委书记魏朝举出席运动会并致开幕词。他首先回顾了书院开展的体育教学工作和各项丰富的体育活动,总结了书院在体育工作方面取得的成绩,同时也希望在这次趣味运动会上各位同学能发挥团结协作、顽强拼搏的体育精神,胜不骄、败不馁,赛出风格,赛出水平,并希望全体裁判员、工作人员恪尽职守,热情服务,创造良好的比赛氛围,预祝运动会取得圆满成功。

此次趣味运动会共有两个阶段:上午为团体趣味竞赛项目,下午为个人趣味闯关项目。团体项目共有7个,包括1分钟踢毽球、齐头并进、1分钟双摇跳绳、无敌风火轮、排山倒海、3分钟跳长绳比赛和拔河比赛;个人项目则采用闯关制,共设置了8个关卡,包括心理知识大闯关、袋鼠跳、企鹅漫步、我有难度你来挑战、投掷羽毛球入桶、奋力跳跳跳、带球绕杯以及大力吹吹吹,全部完成即为成功通关。各专业的运动代表团队和运动员们摩拳擦掌,奋勇争先,整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失活泼。经过一天的激烈角逐,新传类专业、法学专业、管理类专业和经贸类专业(并列)分获团体项目的前三名,共有139名同学在规定时间内完成个人项目获得通关,书院老师对表现优异的运动员现场颁奖并合影留念。

运动会在夕阳的余晖中缓缓落下帷幕,此次活动中同学们不仅展现出优秀的体育素养,更彰显了团队合作和个人拼搏的精神,让阳光的活力浇灌每一位学生的心灵,活跃“明德社区”的校园生活环境。

(明德书院 撰稿 贾宇博 董雪甜  摄影 何晨阳  审校 刘飞  审核 魏朝举)