化学化工学院社会实践团队赴二七纪念馆开展寒假社会实践活动

发稿时间:2020-01-13 | 编辑:姜楠 | 来源:化学化工学院 | 访问量:

今年是建党99周年,1月10日上午,化学化工学院“星火传递”寒假社会实践团队一行9人赴二七纪念馆进行“追寻红色足迹,传承爱国情怀”主题实践活动。

二七纪念塔全称郑州二七大罢工纪念塔,现名为二七纪念馆。它位于郑州市二七广场,是为了纪念京汉铁路工人大罢工和“二七”烈士,继承和发扬“二七”光荣革命斗争传统而修建的。目前的纪念塔建于1971年,钢筋混凝土结构, 是中国建筑独特的仿古联体双塔,2006年被列为全国重点文物保护单位,是我国最年轻的全国重点文物保护单位。

展馆目前开放9层,陈列着“二七”大罢工的各种历史文物、图片和文字资料。这些史料深深地吸引着全体实践队员的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解员讲解。大家透过这一张张照片、一件件文物和大量的文字影像资料,真切地看到了处在帝国主义和封建军阀压迫下中国工人阶级,在我们党的领导下,敢于抗争,勇于争取权益的光辉历史,看到了伟大的工人阶级一往无前、不怕牺牲的英雄气概。

参观学习结束后,大家一致表示,99年波澜壮阔,99年岁月峥嵘,中国大地,正是有了中国共产党,才得以驱除外辱,振兴中华。我们青年大学生,一定要永远铭记革命先辈们的丰功伟绩,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持常学革命历史,常向革命先辈看齐,把不怕困难、百折不挠、艰苦朴素、勤俭节约的革命好传统一直传承下去,努力为实现“两个一百年”的奋斗目标积极贡献力量。

(化学化工学院 撰稿 张纪豪  审稿 刘洋)

上一篇:机电工程学院开展“推广垃圾分类 共建文明郑州”寒假社会实践活动

下一篇:管理学院召开“互联网+”大学生创业创业大赛专项指导会