学校主页 | 活动厅预订
您当前的位置: 主页 > 新闻公告

化学化工学院组织师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发稿时间:2022-05-11 | 编辑:谷冰鑫 | 来源:化学化工学院 | 访问量:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照学校疫情防控要求,化学化工学院组织全体师生以线上和线下相结合的方式收听收看现场直播,共同聆听学习习近平总书记重要讲话。

历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。习近平总书记强调,中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。100年来,中国共产主义青年团始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心使命,围绕党在不同时期的中心任务,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为。革命战争年代他们不畏强敌,在枪林弹雨中站在了牺牲的最前头;建设时期不怕艰险,在急难险重任务中站在了突击的最前头;改革开放年代不甘落后,在现代化进程中站在了创造的最前头;新时代他们不惧挑战,在强国征程中站在了担当的最前头。

学院师生观看直播后精神振奋,备受鼓舞,纷纷表示这是一堂生动的思想政治教育课,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,做一个志存高远、脚踏实地、求真务实的新时代伟大理想青年,在党的第二个百年奋斗新征程上,怀着青年一代该有的理想和担当坚毅前行,接力新时代,永担新使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿 刘曼 张纪豪  审稿 刘洋)

上一篇:勠力同心,并肩抗疫——人工智能与大数据学院疫情防控在行动

下一篇:【同心抗疫】中英国际学院国防预备役连全力做好校园疫情防控工作