学校主页 | 活动厅预订
您当前的位置: 主页 > 新闻公告

【我们中国青年】青春献礼二十大,强国一代有我在——我校成功举办第301期大学生论坛

发稿时间:2022-12-05 | 编辑:王馨 | 来源:校团委 外语学院 | 访问量:

新号角已吹响,新征程已起航。为引导广大青年用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,以最佳的精神风貌向党的二十大献礼。12月3日,由校团委主办,外语学院承办的“青春献礼二十大,强国一代有我在”第301期大学生论坛在腾讯会议顺利举办。本次论坛邀请到外语学院优秀学生代表赵威、董静娴、赵新宇、张宜凡、刘文博进行交流分享。外语学院全体辅导员及学生200余人参与本次会议。会议由院学生会主席孔梓旋同学主持。

会议伊始,陈卓老师简要介绍了此次论坛的主讲嘉宾,并号召全体同学们要深入学习宣传党的二十大报告精神,学好用好马克思主义理论,弘扬伟大建党精神,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中,坚定不移听党话、跟党走,紧跟时代步伐,砥砺奋进前行,在专业学习中提升个人本领,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

分享环节,推免至上海外国语大学英语语言文学专业的赵威同学,强调了专业课、专业四级和八级的重要性,从课程学习、能力锻炼、学科竞赛、心态调整等方面分享了自己的大学心得,同时提醒同学们要对自己的未来有规划,要勇于创新,不断尝试,不断追求。

接着,董静娴同学就读于格拉斯哥大学TESOL专业,她从个人专业背景和国外高校录取情况、申请时间线及所需材料和易踩的坑三个方面分享了出国留学的经验,并强调外国院校考察的内容涵盖绩点、雅思/托福、GRE、实习经历、科研经历、专业竞赛等,随后针对自身雅思的备考经验,为大家指出制定计划和加强口语的重要性。

就读于华中师范大学学科英语专业的赵新宇从考研目标学校的确定、复习时间的规划、各科复习的技巧以及如何平衡好学业等方面为同学们做了详尽的分享。鼓励同学们不负韶华,为青春添加奋斗的底色,勇敢拼搏。

就读于北京航空航天大学外国语言文学专业的张宜凡以“如何从“双非”到“985”为主题进行分享。她告诫同学们不要盲目跟风考研,首先要确定好自己的考研目标,其次,在择校方面要坚定,不能犹豫不决,一定朝着明确的目标努力奋斗。鼓励同学们要“敢做敢坚持”,敢把目标定在第一、敢把想考的高校定在“985”,不论上岸与否,都是人生宝贵的经历。

现就读于西北政法大学国际法律硕士专业的刘文博同学从初试和复试两个方面分享了自己的心得体会。并鼓励大家人与人之间最小的差距是智商,最大的差距是坚持。如果决定考研,请坚持到最后。考研的路上虽然很艰辛,但也充满收获,不管当初支撑考研的初衷是什么,一经选择便只顾风雨兼程。

此次大学生论坛充分发挥了榜样力量,为广大学生提供了良好的交流机会,营造了浓厚的考研氛围,极大地鼓舞了备战考研的同学们,提供了多样的学习信息获取渠道,激发我院学子的学习积极性。并号召广大青年学生坚定与时代主题同心同向的理想信念,胸怀“国之大者”,以实现中华民族伟大复兴为己任,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中施展抱负、建功立业,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

(校团委 外语学院 撰稿 丰莉 陈卓  审稿 杨伟超 王云涛 高泉 李建锋)

上一篇:管理学院召开2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛推进会

下一篇:【领学二十大】永远跟党走,弘扬红色精神——河南青年宣讲小分队走进河南工业大学