学校主页 | 活动厅预订
您当前的位置: 主页 > 新闻公告

凝心聚力促就业 行稳致远启新篇——国际教育学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发稿时间:2022-12-27 | 编辑:辛冠玥 | 来源:国际教育学院 | 访问量:

为扎实推动2023届毕业生就业工作,12月27日上午,国际教育学院召开2023届毕业生就业工作推进会。学院党委副书记周媛、毕业班辅导员李程和全体毕业班班长、就业助理参加会议,会议采取线上腾讯会议的方式进行,学工办主任鲁鹏主持会议。

会上,鲁鹏分别从当前就业形势、下阶段工作目标和挑战等方面对学院2023届毕业生就业工作进行阶段性成果汇报。受疫情等多方面因素影响,毕业生就业形势严峻,存在“慢就业”“不就业”等现象,不同专业就业进展不平衡,给就业带来巨大挑战。针对疫情后的就业指导工作,需要用心摸清毕业生情况底数和求职意向,用情将就业教育做到学生心坎上,用信息化手段给毕业生提供精准就业服务。

随后,各班班长就当前就业与出国情况依次交流发言。详实汇报本班的就业推动进展情况,将重点学生、就业困难学生的问题与原因逐一汇报,并提出就业需求与意见。希望学院能够帮助学生把握考研后的时间,推荐多地点、多种类的就业机会;提供全方位、全阶段的就业指导。

周媛对学院的就业工作提出指导性建议。她表示,一是要对毕业生就业工作进行精准摸排。要了解不同专业学生的就业心理和就业期待,进而有针对性地加强细化引导;二是要加强服务意识,分类指导。要根据学生的就业期待方向,提供分类指导,并有针对性地去落实岗位推荐;三是要强化日常教育管理。以生为本,关爱学生,与学生建立浓厚的情感联系,以便随时掌握就业或升学动向;四是关注有效推荐就业的时间节点。掌握就业岗位多,选择面广等时间节点,及时高效地传达并鼓励学生参与;五是要进一步凝聚合力资源,以严谨务实的作风持续推进,采取“一对多”、“点对点”的就业帮扶措施,开展重点帮扶工作;六是进一步落实访企拓岗促就业专项行动方案,积极开展用人单位走访,通过实地走访或视频会谈形式,尽可能地满足毕业生的就业需求。

最后,她强调,就业是民生之本,全院上下要提高政治站位,高度重视毕业生就业工作。在做好就业政策宣传的同时重视校友资源挖掘,多方借力寻求各种有效途径,积极拓展就业岗位,为毕业生就业做好服务保障。希望全院能以目标为导向,抓住就业工作的“黄金期”,通力合作,全面推进毕业生就业工作,确保2023届毕业生高质量充分就业。


(国际教育学院 撰稿 李程 张克轩  审稿 周媛 刘国仕)



上一篇:新闻与传播学院组织全院团员青年开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动

下一篇:化学化工学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院级初赛答辩会

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号