新闻与传播学院举行升国旗仪式
  时间:2024-04-10 19:24  来源:新闻与传播学院    浏览

为加强学生爱国主义教育,增强学生责任感和使命感,4月8日,新闻与传播学院在南门广场举行升国旗仪式。学院党委副书记曹启娥、学工办主任董茂林、团委副书记王雅凤,全体辅导员,学院全体学生党员、入党积极分子以及2022级学生参加升国旗仪式。仪式由王雅凤主持。

早上七点,升国旗仪式准时开始。仪仗队步伐统一,铿锵有力,护送国旗走向旗台,全体师生行注目礼。随后激昂的《义勇军进行曲》奏响,全体师生肃立,在合唱声中注视着五星红旗冉冉升起。

升国旗仪式结束后,曹启娥发表讲话。她讲到,五星红旗是由无数英雄先烈用鲜血染成的,是我们国家的象征,并对在各个领域为中华民族作出贡献的无数英雄先烈表示崇高的敬意。之后,她从党的新闻舆论工作的职责和使命“48字方针”谈起,向新传学子提出三点期望:一是坚定理想信念,永葆爱党爱国情怀;二是坚持终身学习,不断提高专业素质;三是坚守社会责任,始终恪守职业道德。最后,她呼吁全体师生继承和发扬英烈们的光荣传统和优秀品质,在各自岗位上努力学习,勤奋工作,用实际行动践行社会主义核心价值观,为推进中国式现代化建设贡献自己的青春和力量。

新闻2202班王一萌作为学生代表发言。她以“手执‘青春之笔’,争做‘新闻之光’”为主题,号召同学们用“信念”“奋斗”“为民”之笔,争做有情怀、有本领、有担当的“新闻之光”。

此次升国旗仪式让同学们铭记历史,进一步理解民族精神内涵,升华爱国情感,为学院精神文明建设营造了良好氛围。在未来的学习生活中,学院将继续深化爱国主义教育,为社会和国家培养更多勇担重任、品德高尚、才能卓越的新闻人才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(新闻与传播学院 撰稿 刘雨祯 王雅凤  审校 曹启娥  审核 杨子江)