化学化工学院举办“全民国家安全教育”主题党日活动
  时间:2024-04-15 21:21  来源:化学化工学院    浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,提高学生国家安全意识和素养。4月7日-12日学生第一、第二、第三以及第四党支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动。

活动伊始,全体学生党员观看国家安全理论讲解视频, 从国家安全的基本知识、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全和谁来保护国家安全等四个方面进行深入学习。随后,学生党员共同观看国家安全教育宣传片,视频中生动的画面和详细的案例分析,增强了学生党员的国家安全意识,使学生党员对国家安全形势有了更加清晰的认识,并形成一种整体性概念认知。学生纷纷表示,作为党员一要带头践行国家安全观,强化国家安全法治意识,提高自身法治理论知识素养;二要带头尊法学法守法用法,保护好个人隐私和数据安全,敢于同各类危害国家安全的行为作斗争,为维护国家安全发挥好“领头人”角色。

此次全民国家安全教育党日活动的举办,提高了全体学生党员的国家安全意识和防范能力。化学化工学院将继续加强国家安全教育工作,切实发挥党员先锋模范作用,做好国家安全坚定守护者,筑牢国家安全防线,努力为国家安全和社会稳定添砖加瓦。

(化学化工学院 撰稿 张浩然 蔡丹丹  摄影 张浩然  审校 范新爱 武威)