“筑梦青春,追梦成长”——管理学院心理健康月活动第二期

发稿时间:2019-06-12 | 编辑:陈倩茹 | 来源:管理学院 | 访问量:

关注我院学生的心理健康问题,进一步提高同学们的心理健康水平,管理学院开展了本学期第二期大学生心理健康教育宣传活动。

追梦记忆

为营造多彩缤纷、积极向上的校园文化氛围,引导同学们树立积极向上的人生航向,管理学院面向大一同学开展了“关于追梦的记忆”明信片征集活动,并在钟楼广场进行了作品的宣传展示。

征集到的每张明信片都蕴含着青春记忆,传递了未来期许,承载了青春与梦想,引导创作者及观赏同学重拾青春记忆,找回自己的目标与理想,以更为积极的姿态,步入下一学年的大学生活。

协作共进

为进一步提高同学们的团队合作意识,搭建班级成员友好交流,深入了解的桥梁,5月31日,物流1804班以班级为单位开展了“秘密花园”团队填色活动。

同学们精诚合作,发挥创意,每个人都完成了一幅精美的填色作品。这一过程中,同学们积极发表意见,踊跃分享心得,互相友好交流,增进了班级的团队意识。

同时,绘本涂色这种舒缓压力,放松心情的良好活动方式,也在无形中提高了同学们的艺术创作能力和鉴赏水平。

砥砺前行

5月30日下午,心理部在管理学院二级心理辅导站对我院考研学子进行了采访。采访内容包括如何疏解学习压力、心理压力以及对考研同伴的殷切寄语。

考研就是大学时代的一次历练,本次活动展示了考研群体的生活状态,促进大家了解考研同学的内心,感受考研要面对的压力。同时,也能帮助将要走上考研道路的同学了解将要面临的问题,以做好充足的准备。

寄语青春

6月3日上午,管理学院在钟楼广场开展了“梦的心声”青春寄语暨宣传展示活动。来往同学积极留言,为即将毕业的学长学姐送上祝福,也为自己的未来加油打气,写下自己对青春的寄语。

本次活动旨在帮助同学们确立积极向上的人生目标,促进内心的成长,同时也提醒广大同学珍惜美好的校园生活,拥有属于自己的青春回忆。

本期大学生心理健康宣传教育活动以其多样化的活动形式、内涵深刻,富教于趣味活动,极大的丰富我我院大学生的校园生活;提高了同学们的心理健康水平;促进了学生群体的身心健康成长,构建和谐校园。

(管理学院 撰稿 陈佳 孙丽  审核 魏朝举)