学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 基层动态

机电工程学院隆重召开2019年暑期社会实践出征仪式

发稿时间:2019-07-03 | 编辑:陈倩茹 | 来源:机电工程学院 | 访问量:

为进一步巩固和激发同学们投身社会实践的积极性,机电工程学院于7月3日下午在7244隆重召开2019年暑期社会实践出征仪式。机电工程学院党委书记谭长福、副书记蒋笃君,院团委、学工办全体老师,及参与本次社会实践活动的各队负责人出席了此次出征仪式。会议由院团委副书记张宾主持。

张宾介绍学院2019年暑期社会实践立项情况,并传达了校院两级对本年度暑期社会实践的相关精神与要求。

谭长福为学院2019年度暑期社会实践团队授旗。

郑克进作为2019年度暑期社会实践团队代表发言。他表示社会实践是大学生成长成才的必修课,暑期“三下乡”社会实践活动作为高校大学生素质教育的重要组成部分,是大学生磨练意志、砥砺品格的有效形式。他代表71个社会实践活动团队向学院及学校保证,各项社会实践活动严格遵循社会实践工作原则和精神,各实践团队成员在确保自身安全的前提下,深入挖掘本组社会实践活动丰富内涵,积极主动展现工大机电人的良好风貌。

谭长福作总结讲话。他代表学院向积极参加社会实践的广大师生表示亲切问候与良好祝愿。谭长福充分肯定了大学生暑期“三下乡”社会实践活动在大学成长中所起到的积极作用,他指出,大学生暑期“三下乡”社会实践活动是推动大学生素质拓展的好举措,是引导大学生在实践中成才的好途径,也是加强大学生思想政治工作的好载体。他语重心长地向参与本年度暑期社会实践的全体同学提出三点希望:一是要认知社会,增强使命感和责任感。基层是了解国情、增长本领的最好课堂,是磨练意志、汲取力量的火热熔炉。希望同学们走进基层,深入了解我国社会、政治、经济发展的现状,不断增强责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!二是要不断学习,增强服务社会的本领。“立身百行,以学为基。”当今世界,科技进步日新月异,知识更新步伐加快,我国现代化建设呼唤大批高素质人才。希望大家积极践行党的群众路线,在实践过程中虚心向广大人民群众学习,增强服务社会的本领。三是要精心组织,确保实践活动安全。“三下乡”社会实践涉及的部门和环节较多,各实践团队要做好各项准备和管理工作,保证活动的顺利进行。在活动前要加强培训,做好思想、心理、专业、体能等方方面面的准备;在活动期间要加强管理,如果出现难以解决的问题,要主动联系,取得学院和活动所在地相关部门的支持;活动全过程都要牢固树立“安全第一”的意识,提高防范意识,健全保障机制,确保参加活动师生的身体健康和生命财产安全。

最后,蒋笃君宣布机电工程学院2019年大学生暑期社会实践活动正式启动,师生合影留念。

暑期社会实践出征仪式的圆满举办,标志着机电工程学院大学生暑期社会实践活动即将全面展开,机电学子们将以昂扬朝气对抗炎炎酷暑,在实践中积累经验、服务人民、锤炼真知。

(机电工程学院 撰稿 王芳  审稿 蒋笃君)




上一篇:土木工程学院、建筑学院举行2019年暑期社会实践出征仪式

下一篇:设计艺术学院举行2019年暑期社会实践活动启动仪式

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号