生物工程学院举行 “七•一”老党员重温誓词暨新党员入党宣誓活动

发稿时间:2019-07-05 | 编辑:陈倩茹 | 来源:生物工程学院 | 访问量:

为纪念建党98周年,教育党员不忘初心,牢记使命,进一步增强党员党性修养。7月1日下午,生物工程学院在9237会议室举行“七·一”老党员重温誓词暨新党员入党宣誓仪式。学院党委书记李继周、副书记薛丹,全体辅导员,以及学生新老党员参加了宣誓仪式。仪式由团委书记岳媛媛主持。

宣誓仪式在庄严的国际歌声中拉开帷幕。首先,学院领导老师为新党员佩戴党徽。随后,在学工办主任周姗姗的领誓下,全体新老党员面向党旗庄严宣誓。接下来,新党员代表张蓓蓓同学发言,她表达了加入党组的激动之情,并承诺将把入党誓词“终生铭记,身体力行”,增强党员意识,提高政治素养,积极向老党员学习,处处发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增辉。老党员代表郑辉发言,他对新加入党组织的同学表示祝贺,并介绍了自己加入党组织的收获与感悟,希望新党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高标准严格要求自己,认真履行党员义务,主动担当时代责任,切实发挥党员先锋模范带头作用,争取早日成为一名中共正式党员。

最后,李继周做总结讲话。对新加入的党组织的同学们表示热烈的祝贺,向全体党员表示节日的慰问。他对全体党员提出希望和要求:一要不忘初心,牢记使命。牢记党的初心,牢记自己入党的初心,牢记入党誓词,在思想和行动上,切实做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力奋斗。二要牢记宗旨,增强党性。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,对标党章严格要求自己,加强自身锤炼,增强党性修养,做到吃出在前,享受在后,积极主动做好学院分配的各项工作。三要刻苦学习,增强本领。用以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确努力方向,做好学业规划,脚踏实地,勤奋刻苦,扎实学好专业知识,强化创新实践能力,努力在学院学风建设中发挥表率作用。最后,要积极创先争优,争当表率。全体共产党员要以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,积极参与学校学院各项活动,从身边的小事做起,以实际行动做给群众看,带着群众干,处处示范引领,为广大同学当好表率,切实发挥好自身的模范带头作用。

活动的举办,使学院全体党员思想受到了一次生动的党性修养教育,对党员进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,增强社会责任感和使命感具有重要意义。全体党员纷纷表示,将牢记入党初心和时代使命,坚定共产主义理想信念,主动担当时代赋予的责任,在今后的学习工作生活中,更加严格要求自己,处处发挥党员的先锋模范带头作用,努力为学院的高质量发展奉献自己的青春和力量。

(生物工程学院 撰稿 丁凯强  审稿 薛丹)