国际教育学院开展暑期走访贫困生活动

发稿时间:2019-07-11 | 编辑:陈倩茹 | 来源:国际教育学院 | 访问量:

为进一步了解核实贫困学生家庭经济情况,增强学生资助工作的针对性、精准性,提高学生资助管理工作水平,7月6日、7日,国际教育学院安排辅导员老师带队前往濮阳县白罡乡张密城村等地走访调研了4个建档立卡的经济困难学生家庭。

在走访中,学院老师为经济困难学生家庭赠送了大米、食用油等慰问品,带去了学校的关怀,详细了解了学生的家庭经济情况和学生面临的实际困难,并做了详细记录,向学生家长认真全面的解读国家奖助学金、助学贷款、“绿色通道”、勤工助学等各项资助帮扶政策,并将学生在校所接受的资助情况一一阐述;同时也听取了学生家长对学校学生资助工作的反馈意见,详细解答家长的疑惑和问题。此外,走访小组还向家长汇报了学生在校思想、学习情况,为他们提供升学、就业等方面的指导。

此次走访送去了学校、学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷希望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励,而且有效加强了学校和贫困学生家庭的联系,助推了学校精准扶贫工作更好的发展。近年来,我院坚持以学生为本,贯彻落实国家资助政策,通过采取各种举措开展帮扶活动,关心关爱家庭经济困难学生,努力帮助困难学生渡过难关,不让一个学生因为家庭经济困难而辍学。

(国际教育学院 撰稿 庞文娟  审核 刘红军)