国际教育学院召开学生工作专题研讨会

发稿时间:2019-07-11 | 编辑:杨子 | 来源:国际教育学院 | 访问量:

7月8日下午,国际教育学院党委书记刘国仕、副书记刘红军、学工办、团委负责人及全体辅导员在6263会议室召开学生工作专题研讨会。

学工办主任廖洛首先就毕业生就业、档案接转、报到证办理、假期值班等工作进行了汇报交流。团委书记张芳汇报了挑战杯国赛准备、暑期社会实践、学生干部换届等各项工作的进展。辅导员老师对各专业就业情况、考研情况、迎新准备情况等工作进行了交流。随后,大家一起讨论了近期重点工作、假期工作安排和迎新准备工作。刘国仕书记边听边问边记录,不时地参与工作研讨之中,就每件工作都做出具体安排部署。

刘国仕书记在充分听取大家交流后做总结讲话。他对国际教育学院近些年学生工作取得的成绩表示充分肯定,尤其是学风建设、学生考研及驻班党员管理等重点工作更是卓有成效。对今后的工作,他希望要坚持以学生为中心,以学风建设为重点,以国际特色为亮点,坚持做到以下几点:一是要把安全稳定放在首位。要把工作想深想透,做实做细,要确保信息畅通,反馈及时,确保暑假留校学生安全、社会实践学生安全以及外出实习学生安全等等;二是要构建科学高效的管理机制。学生工作纵横交错,错综复杂,但要化繁为简,理清思路,构建条块结合、科学高效的管理机制,同时加强制度建设,确保学生工作的制度化、科学化和规范化;三是要扎实做好学生党建工作。坚持从严从实、规范运行,不断强化学生党支部战斗堡垒作用;注重教育培养、引领担当,不断强化学生党员先锋模范作用;加强组织协调、沟通交流,不断强化学生党建工作引领带动作用。

本次工作研讨会,务虚和务实相结合,研讨和部署相结合,既对本学期工作进行了总结,又对假期重点工作和迎新工作安排进行了部署,同时,对学院学生工作进行了总结梳理和顶层设计,必将推动学院学生管理、学风建设、考研就业等工作再上新台阶。

(国际教育学院 撰稿 王琦  审核 刘红军)