争做“机电蓝” 添彩运动会

发稿时间:2019-09-08 | 编辑:陈倩茹 | 来源:机电工程学院 | 访问量:

为迎接全国第十一届少数民族传统体育运动会,展示工大学子良好的精神风貌。9月5日下午,机电工程学院开展了以“争做‘机电蓝’,添彩运动会”为主题的志愿服务活动。

当日下午,身穿“蓝色小马甲”的学院志愿者来到学校西门,围绕学校南围墙至北主干道、西围墙至土木建筑学院西侧的范围,开展校园清洁志愿服务活动。活动以清扫区域内各处背街小路、绿化带和卫生死角为主,重点清除区域内随意丢弃的纸片、烟头、塑料袋等杂物。随后志愿者参与整顿乱停乱放行为,并对非停区域的自行车和电动车进行纠正摆放。最后,学院志愿者对影响校容的塑料皮管和建筑垃圾等杂物进行了集中清除,并将清理的垃圾进行有序的收集分类处理。

在整个志愿活动过程中,同学们热情高涨,脸上洋溢着快乐的笑容。活动使同学们对志愿服务活动有了新的认识,同学们积极表示民族运动会举办期间一定会自觉维护校园环境,为民族运动会添彩。

(机电工程学院 撰稿 赵琳琳  审稿 张小彩)