粮油食品学院举办毕业生就业动员大会

发稿时间:2019-09-20 | 编辑:杨子 | 来源:粮油食品学院 | 访问量:

9月17日晚,粮油食品学院于8527举办了2020届毕业生动员大会暨如何高质量就业动员会,粮油食品学院副院长赵仁勇、党委副书记代辉亚、学工办主任林敏刚、研究生辅导员孟建峰、2016级辅导员张敏及2020届毕业生参与此次会议。

赵仁勇为毕业生做高质量就业总动员。他强调考研是高质量就业的一种形式,他介绍了学院在硕士、博士方面的招生政策,鼓励毕业生积极报考本校研究生,祝愿即将毕业的学生们“青出于蓝而胜于蓝”,在科学研究学术探索方面更进一步。接着,他从考研院校选择、调剂政策、备战考试三大方面详细进行了剖析,并建议大家要量力而为,选择适合自己能力、兴趣、优势的学校与专业。

孟建峰介绍了严峻的考研形势,指出学生在报考研究生时要明确自己的优势,同时介绍了学院研究生招生、管理和毕业生的去向等内容。会上,学院研究生代表桂俊、刘磊、纪晨雪等同学就研究生的学习生活和考研经验做了精彩分享。往届毕业生还以小视频的形式分别分享了自己工作和考研的经历,与现场同学产生了很大共鸣。

代辉亚做总结发言时指出,学院全体毕业生要做到就业形势要认清、就业目标要明确、就业渠道要拓宽、就业观念要转变,他鼓励同学们秉承理性、务实的态度,树立明确的择校择业目标,提升自身学习和就业能力,实现自己人生的华丽转变。

(粮油食品学院 撰稿 张敏 聂润冰  审核 代辉亚)

上一篇:粮油食品学院"粮油杯"篮球赛暨"新生杯"女子篮球赛火热开赛