理学院成功举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

发稿时间:2019-09-21 | 编辑:杨子 | 来源:理学院 | 访问量:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,理学院在9月18日晚与6338会议室举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。19级各班团员代表参与活动。活动由团委副书记邓绪鹏主持。

活动在庄严的国歌声中拉开了序幕。

首先,由优秀团员青年代表:钱志秀、曾俊、陈梦琪、王梦甜,以“我与祖国共奋进”为主题,围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并结合个人学习工作经历做国旗下演讲。集中展现了当代青年与时代共奋进、与中原共出彩的爱国主义情怀和昂扬的精神风貌。随后,由杨振兴同学带领青年团员重温入团誓词。然后,面对着国旗齐唱中国共青团团歌,大家气宇轩昂,尽显青年团员朝气蓬勃、积极向上的风采。最后,组织大家围绕活动主题进行视频学习。通过观看《中国:变革故事》,让新青年充分感受中国70年的沧桑巨变,进一步激发他们的爱国之情,强化他们的爱国之志。鼓励他们继续发扬五四精神,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,以实现中华民族伟大复兴为己任。

这次活动的成功举办,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,继续发扬五四精神,与祖国共奋进,为祖国的繁荣昌盛贡献青春的力量。

(理学院 周证地)

上一篇:粮油食品学院举办“致敬青春,快乐起航”新生素质拓展活动

下一篇:粮油食品学院"粮油杯"篮球赛暨"新生杯"女子篮球赛火热开赛