粮油食品学院举办“致敬青春,快乐起航”新生素质拓展活动

发稿时间:2019-09-21 | 编辑:杨子 | 来源:粮油食品学院 | 访问量:

连绵的阴雨挡不住青春的热情。9月17日下午,学院于25B120开展“致敬青春,快乐起航”新生素质拓展活动第一期。食安1901班、食安1902班学生和大学生心理健康协会素拓教练张宁宁、王一霖一起进行了素质拓展训练。

在活动开始前,同学们随机平均分成四组,并选出每组的组长。教练简单讲解了活动的内容,强调了在活动中应该注意的问题。随后训练正式开始,教练员分别带领同学们进行了“抓手指”“达芬奇密码”、“解手链”三项传统的游戏。在欢声笑语中,同学们逐渐放下了拘谨,投入到其中。在活动中,同学们充分发挥了智慧和经验,并认识到合作的重要意义,愉快的完成了各项挑战。

最后,每队各派一人分享了本次素质拓展的心得。在这个过程中,大家不约而同地提到了团结协作的重要性,各位队长更是感触颇深。不只是拓展活动里,在日常生活中,在人与人的交往中,具有团结协作精神,往往可以让事情化繁为简。

本次“致敬青春,快乐起航”新生素质拓展活动将持续进行两周,学院心理辅导站将邀请所有新生班级参与其中,共同在游戏中提高同学在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力并打破新同学间的隔阂。相信经过此次的素质拓展训练,新生们将拥有克服困难的毅力、健康的心理素质、积极的人生态度和精诚合作的勇气。期待他们在粮院更出色的成长和进步。

(粮油食品学院 撰稿人 吕琰琳 王晨璐)