管理学院举办“我与祖国共奋进”国旗下的演讲团日活动

发稿时间:2019-09-21 | 编辑:陈倩茹 | 来源:管理学院 | 访问量:

根据我校《关于举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动的通知》,为激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我院于9月18日在3230教室顺利开展了“国旗下的演讲”团日活动。

活动开始之初,19级辅导员郑媛媛老师强调了本次团日活动的重要性,它加强了团组织的凝聚力,激发了同学们的爱国热情,强化了同学们的爱国之志,为党的基层组织积累了后备力量。

2019级优秀团员青年代表以“我与祖国共奋进”为题做演讲,演讲主要通过三个方面向同学们传达了“少年强则国强”的奋斗精神。

吾辈青年有幸与祖国同入新世纪——我国的新机遇不断增多,我国全球化的步伐也逐渐加快,我们向外界探索的步伐也不曾停息,我们更有主动性,更容易接纳多元思想和文化,同时更能客观理性地审视那些时代中的新旧交替。

吾辈青年有幸与祖国共享新荣光——今日之中国,以其纵横捭阖的外交布局、全方位的人才辈出和气冲霄汉的梦想愿景一路披荆斩棘,为群雄逐鹿的世界擦下明亮的底色,我们也同祖国一起变得自信、变得从容,同祖国一起在世界中大胆逐梦,躬逢盛世。

吾辈青年有幸与祖国携手度阵痛——祖国在发展的同时也难免遇到阵痛,我们默哀生命的消亡,也懂得了在困难过后负重前行。这就是祖国与我们携手的时代,一个经历阵痛磨难但仍砥砺前行的时代。

本次活动多方位地向同学们阐释了作为一名工大学子,最根本的是要高举社会主义爱国旗帜,把爱国、爱党、爱社会相结合,做到知行合一,切实的用自身行动去回报祖国。活动的成功举办,增强了学生们的凝聚力,弘扬了爱国主义精神,为学生们种下了爱国的种子,为我院的基层组织工作作出了贡献。

上一篇:化学化工学院举办“党史国史记我心,七十华诞耀中华”主题教育活动

下一篇:粮油食品学院举办“致敬青春,快乐起航”新生素质拓展活动