化学化工学院举办“党史国史记我心,七十华诞耀中华”主题教育活动

发稿时间:2019-09-21 | 编辑:陈倩茹 | 来源:化学化工学院 | 访问量:

为庆祝建国七十周年华诞,进一步加强学生爱党爱国思想教育。9月19日,化学化工学院在9205会议室举办了“党史国史记我心,七十华诞耀中华”主题教育活动。院团委书记张翠华,化学党支部全体党员以及应化1801团支部全体团员参加活动。

活动伊始,由党员代表董濮阳带领全体党员重温入党誓言,团支部代表楚阿倩带领全体团员重温入团誓言。随后观看了《祖国七十年来的变化》纪录片,影片从理论与实践、历史与现实、国际与国内的结合上,对新中国发展的一系列重大问题进行深入浅出的阐释,支部成员深刻感受到70年来,党为国家富强而艰苦奋斗的筚路蓝缕和波澜壮阔的历史征程,纷纷表示“祖国正是有志青年最好的圆梦舞台,我辈应该让梦想在奉献祖国、服务人民中升华,让青春在创新创造、奋斗逐梦中闪光。然后,党员代表李翔进行“我与祖国共奋进”的演讲,提出青年党员应自立自强,树立责任意识,提高党性修养;团员代表闫福利致敬祖国,提出新时代团员青年应当争做“四讲四有”的表率。最后,张翠华强调青少年应铭记历史,牢记使命,奋发向上,同时也倡导同学们积极学习国史党史,在回顾历史的同时不断发展自己突破自己。

上一篇:信纸三千,家书万行——材料科学与工程学院书信邮寄活动圆满结束