学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 基层动态

信纸三千,家书万行——材料科学与工程学院书信邮寄活动圆满结束

发稿时间:2019-09-21 | 编辑:李磊 | 来源:材料科学与工程学院 | 访问量:

书信是一种传递信息、交流思想感情的古老而温馨的交流方式,随着科技的日益发展,邮寄书信逐渐淡出了我们的生活。9月20日,材料学院在钟楼广场举办了“信纸三千,家书万行”书信邮寄活动,希望通过书写纸质书信的方式,进一步增进与父母、恩师、朋友之间的沟通。在随后的一周中,这些承载着浓浓感恩之情的万余封手写书信将被陆续寄出。

中午12时,材料学院心理辅导站的同学按时来到现场,搭建帐篷、悬挂条幅、摆放展板、整理信纸、设置投信箱......准备工作有条不紊地进行着。活动现场气氛热烈,一开始就吸引了一大批同学驻足咨询,同学们纷纷从设点处领取信封信纸,真诚地书写投递,现场的工作人员也向每一位前来参与活动的同学承诺将会妥善保管好每一封邮件,按时将每一封信送达收信人手中。

活动负责人介绍,书信是具有情感的载体,不应该被人们忘却。这次活动主要是希望高校学子通过亲笔信表达对亲人的感激或思念之情,在手写体信函中,找回爱心、真情和幸福;同时,在大学生中形成一股讲孝、行孝、爱孝的风气,传播孝文化。

帐篷虽小,却承载浓浓深情,邮筒虽简,却传递着片片心意。此次书信邮寄活动得到了众多同学的呼应,为在校大学生提供了一个展示文字才华的平台,搭建了一座沟通的桥梁,让大家用文字记录内心的美好情愫,丰富了同学们的校园文化生活,营造了轻松活泼的氛围。

(材料科学与工程学院 撰稿 赵洁  审稿 王良)




上一篇:化学化工学院2019年暑期社会实践评审表彰大会圆满举行

下一篇:化学化工学院举办“党史国史记我心,七十华诞耀中华”主题教育活动

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号