学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 基层动态

关爱老人,传递温暖

发稿时间:2019-10-08 | 编辑:黄梦碟 | 来源:管理学院 | 访问量:

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造“敬老、尊贤、守礼”的浓厚氛围,根据我校《关于在重阳节期间组织开展‘我们的节日’主题活动的通知》,我院在国庆节期间组织开展了以“邻里相望”为载体,深化“关爱空巢老人”的志愿者活动。

10月7日下午,实践部成员带领团队前往沟赵敬老院。到达之后,团队成员自行组织了丰富多彩的活动,有在院子里和老人拉家常聊天的;有在放映厅陪同老人看电影的;有在房间里为老人打扫卫生的;有在走道里与老人讨论戏曲文化的。看到老人们脸上灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分理解了此次活动的意义:弘扬志愿精神,关注老年群体。所有活动都开展得井然有序,团队成员和老人们有说有笑,相处融洽,顿时整个敬老院里充满了温暖和谐的气氛。一个下午的志愿活动很快就过去了,大家合影留念,老人们给予团队成员很高的评价,并表示再次欢迎同学们的到来。成员们也表示,一定会发扬志愿精神,进一步提高志愿服务的水平,同时开展有特色的志愿服务,同社会各界一道推动志愿服务的发展。

此次活动的顺利开展,增进了团队成员内部的感情和默契,同时也帮助同学们学会了如何给老人带来关爱与温暖,培养了同学们敬老爱老的良好精神风貌和团队合作精神。

(管理学院 撰稿 郑媛媛 李玉洁  审核 梁朗)




6E448


上一篇: 材料学院举办“师生欢庆祖国七十华诞,观看国庆大阅兵”活动

下一篇:此生有幸中国人

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号