学校主页 | 活动厅预订(新)
您当前的位置: 主页 > 基层动态

设计艺术学院开展重阳节慰问敬老院老人活动

发稿时间:2019-10-08 | 编辑:黄梦碟 | 来源:设计艺术学院 | 访问量:

为弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,10月7日,设计艺术学院青年志愿者来到郑州市惠济区舒心敬老院,向老人们送上节日的祝福。

志愿者们带着提前为老人们准备好的应季水果,一大早就来到老年公寓。老人们在志愿者的搀扶下,陆续坐到了院子里,沐浴着阳光。大家充分发挥各自的才能,精心准备了许多节目。有慷慨激昂的朗诵、热情洋溢的手语舞、婉转悦耳的歌唱、传统经典的黄梅戏《女驸马》,老人们看后连连称赞,气氛顿时变得欢乐融洽。节目演完之后,志愿者们陪老人聊天、散步,给老人捶背、捏肩,气氛很是欢快活跃。

“最美不过夕阳红”,同学们表示,老人们都曾经为社会发展作出了贡献,是我们应该尊敬和关心的对象。我们始终相信老人安而天下安,希望社会的所有成员都能对老人尽一份孝心,为社会添一份和谐。

(设计艺术学院 范春霞 岳鹏珍  审稿 王建辉)



上一篇:校党委组织部张宝强部长为材料学院师生党员主讲专题党课

下一篇: 材料学院举办“师生欢庆祖国七十华诞,观看国庆大阅兵”活动

(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

Copyright(C)版权所有:共青团河南工业大学委员会
地址:河南省郑州市高新技术产业开发区莲花街100号