设计艺术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动

发稿时间:2019-10-08 | 编辑:刘言 | 来源:设计艺术学院 | 访问量:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,喜迎新中国成立70周年,9月27日下午,设计艺术学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动。院全体师生党员集体观看电影《决胜时刻》,进行爱国主义思想教育。

观影前,学院组织师生党员与国旗合影,表达对祖国的崇高敬意。并在院党委书记王建辉的带领下,在鲜红的党旗前庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……”。党员们重温入党时的誓言,再次感受作为一名共产党人的伟大使命。

两个多小时的观影,给师生们带来了视觉的盛宴和心灵的震撼。影片《决胜时刻》讲述了1949年3月中共中央从西柏坡迁到北京香山,毛泽东等在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政协会议,并在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的辉煌历程。影片立足宏大格局,聚焦重大事件和重要任务,再一次呈现了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利的奋斗史。影片最后展示的修复版高清彩色开国大典影像更是重现了新中国成立时天安门广场万民狂欢的盛况。

观影后,大家都被影片情节深深触动,相互探讨心得,吐露观后心声。纷纷表示:一定铭记历史,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,珍惜今天来之不易的幸福生活,为祖国建设贡献力量!

(设计艺术学院 范春霞  审核 王建辉)