青年之声 分类+
青年之声
当前位置: 主页>> 新闻动态>> 青年之声>> 正文
[两会进行时] 工大青年热议全国“两会”
  时间:2024-03-13 17:38  来源:校团委    浏览

近日,全国“两会”的胜利召开成为我校广大青年关注的焦点,青年学子通过多种形式认真收听大会实况,密切关注大会动态并结合自身实际热议发展成就,共话美好未来。

校学生会执行主席郭玖谈到,要充分发挥模范带头作用,与工大青年学子一起集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好,切实提升青年理论学习的深度、厚度,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校学生会主席团成员许黄杨讲到,要秉承“服务同学、锻炼自我”的工作意识、“德才兼备、品学兼优”的成才意识、“爱国爱校、奉献青春”的责任意识、“和谐团结、朝气蓬勃”的团队意识,将青春投身到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,为美好明天贡献力量。

校团委新媒体中心主任杨润宇谈到,立足当今社会,关注国家大事和社会热点是青年的使命和担当。我们将利用好新媒体融合发展新矩阵,着力筑牢青年思想引领“主阵地”,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入学习宣传贯彻两会精神,让理论学习成为青春远航的动力,让信仰的力量在工大学子的心中生根发芽。

校团委大学生科创中心主任张鳈讲到,两会热议话题对大学生科技创新提供了重要的指导和支持,大学生应该时刻保持对知识的渴望和追求,积极参加各项科技创新学习和实践活动,不断提升自身综合素质和创新能力,以实际行动勇担强国重任。

第十五期“青马工程”培养班学员李亚菲谈到,我们应学习两会中的科研精神,自身落实到位并结合习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中积极开展宣讲,为践行新时代新征程上的青年使命而不懈奋斗。

第十五期“青马工程”培养班学员黄金鑫讲到,通过参与乡村支教等实践活动,我亲身感受到普惠教育政策带给偏远地区孩子们的改变和希望。我们有责任也有能力为普惠教育的发展贡献自己的一份力量,真正成长为一名堪当民族复兴重任的时代新人。

伟大征程催人奋进,青春韶华时不我待。大家一致表示,要持续深入领会两会精神,聚焦政府报告中对青年人的新要求,将自身成长主动融入党和国家事业发展,肩负起时代赋予的使命,以饱满的热情和实际行动投身到学习和生活中去,在中华人民共和国成立75周年和实现“十四五”规划目标任务的关键之年为强国建设贡献青春力量。

(校团委 撰稿 宋菲  审校 吴鹏  审核 高泉)