挑战杯 分类+
挑战杯
当前位置: 主页>> 科创育人>> 挑战杯>> 正文
生物工程学院举行“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛评审会
  时间:2024-04-11 22:03  来源:生物工程学院    浏览

为激发学生创新精神,培育创业意识,积极投身社会实践,4月2日下午,生物工程学院在惟德楼1313会议室举行“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛评审会。会议邀请了“挑战杯”优秀指导老师、河南农业大学动物医学院夏璐老师,中国青年创业导师、管理学院王伟老师和“挑战杯”优秀指导老师、信息科学与工程学院吕宗旺老师担任评委。学院党委副书记余汉华、校团委社团部(大学生科技创新部)部长李凯歌、全体参赛师生参加了此次评审会。会议由辅导员张国静主持。

本次参与评审的项目为入围校级决赛的九支队伍,在评审会的项目展示环节,各项目主讲人紧紧围绕项目主题,从项目背景、技术发展、经营规划、融资财务以及发展规划等方面通过PPT全方位展现了他们的项目创意、项目构想、商业模式以及未来市场前景。在提问环节,评委们针对项目的人员分配、核心技术、财务预算、项目创新点、现场展示等方面进行了提问并给予指导意见,并表示希望各项目对存在的问题进行查漏补缺,进一步提高作品质量,增强项目竞争力。

此次会议,有针对性地指出了参赛作品存在的问题,提升了作品质量,为备战校赛打下了坚实基础。同时,此次评审会对生物工程学院学子开阔视野、增长见识、提升竞赛水平和学术创新能力起到了积极意义。下一步,学院将继续以创新创业竞赛为抓手,不断提高学生创新能力,培养适应新时代的创新型人才。

(生物工程学院 撰稿 苏雪玲 党浩  摄影 苏雪玲  审校 余汉华  审核 卫红伟)